All Posts

1F
michael liu
: 請問可以再哪裡買到Libre office辦公室應用秘笈
2019-08-05 11:20
大家好,因為工作關係,需要使用Libre office ,透過網路介紹書籍, 我想要購買Libre office辦公室應用秘笈,  https://www.books.com.tw/products/0010722255  ,可是我找遍網路書店, 大多數回應是已售完, 打電話到出版社碁峰出版社,也是說因為2016年出版售完不再刷印, 請問有人可以告訴我可以在哪裡買到實體書籍嗎?因為想要買一本實體書籍放在辦公室作為參考,  不想購買電子書, 謝謝大家的幫忙
2F
Earl Martinez
:
2019-10-17 11:16
這是剛剛查到的,希望對你有幫助^^
https://feebee.com.tw/s/libreoffice%E8%BE%A6%E5%85%AC%E5%AE%A4%E6%87%89%E7%94%A8%E7%A7%98%E7%AC%88/

最近在求職找工作~  好像真的滿多公司用這軟體的~~

感覺很不錯^^



1F
賴勇冀
: Calc做客戶資料庫
2019-10-08 23:49
請問可以使用calc做成一套顧客追蹤的資料庫嗎?
舉例:按新增跳到新空白表單輸入客戶等等資料
按搜尋可以找到舊客戶然後繼續新增拜訪事項
1F
郁銘簡
: Calc 檔案裡面的資料全部消失
2019-08-09 10:21
請問 Calc 檔案裡面的資料全部消失, 有辦法救的回來嗎?
原來的檔案可以開啟, 但是裡面都是空白
1F
OLIVIA WU
: libreoffice軟體功能按鈕圖示無法正常顯示
2019-07-18 16:30
想請問是否有人有遇到類似的問題,我安裝libreoffice後編輯文件功能都正常,但是工作列上的按鈕圖,都無法正常顯示,重裝或換版本還是一樣,不知道有沒有解決的辦法?
1F
鄭文吉
: 請問BASE自動輸入資料的問題
2019-07-01 23:20
請問我想設定讓BASE資料建檔時可以自動輸入資料
例如建檔日期自動輸入今天的日期
或者編號自動延續上一筆資料的編號累加1等等
但目前看到的[預設值]都是固定的
不能設定這樣的動態資料
請問還有甚麼地方沒有設定到嗎?

1F
Ing-Xiang Chen
: Writer 5.0.6.3使用了表格中的跨頁重複標題功能, 但是在新安裝的 Writer 6.x版本第二頁之後的表格標題卻看不見
2019-06-11 11:12
請教高手,

我之前有多份文件使用Writer 5.0.6.3使用了表格中的跨頁重複標題功能, 使用原本Writer 5.0.6.3版本都可以正常看到第二頁之後的表格標題, 但是在新安裝的 Writer 6.x版本第二頁之後的表格標題卻看不見, 請問有何解決方式? 

1F
張品超
: 請教幾個關於openoffice writer的問題
2019-06-06 10:59
小弟我在工作上經常需要適用此軟體,但是下面這些問題一職讓我很困惱,想請問是否有方法能解決,謝謝
1. 貼上複製的文字後有時候會改變貼上位置的段落設定
2. 打開之前儲存的檔案後會發現圖片設定跑掉了
1F
Changsheng Liu
: "+(如何將calc試算表多個儲存格內容快速貼在writer表格內)+"
2019-05-10 10:44

2F
沈老
:
2019-05-31 17:02
直接複製貼上的話,會預設以物件方式(連結回去原本的試算表檔),按右鍵「選擇性貼上」的話可以有一個「更多選項」,我會選擇「格式化文字[RTF]」,這是我的經驗,希望有正確回答到你的問題
1F
IanHo
: 在impress如何將既有的向量圖兩個接點連線?
2019-05-05 13:59
一個問題有問有機會,我正在嘗試摸索在「只有使用」LO IMPRESS 6.2 for Mac + 教育部標準楷書(edukai-3.ttf 2015年版) 的條件需求前提下,製作國字(正體中文漢字)筆順動畫的可能性。
目前的個人搜尋能力範圍內所找到的現有製作國字(正體中文漢字)筆順動畫網路資源,全都是使用 MsOffice powerpoint + MsWindows內建標楷體(舊版)。
我嘗試看看舉一反三的可能性,但個人能力不足,還是無法成功的把在youtube看到的教學影片的那套 MsOffice powerpoint + Ms內建標楷體(舊版)的操作流程,轉換到LO IMPRESS 6.2 for Mac + 教育部標準楷書(edukai-3.ttf 2015年版)的環境來有樣學樣。
我到目前為止摸索出來的操作,範例國字「龍」:
--
插入 文字方塊 > 輸入文字 龍 > 更換字形 教育部標準楷書 > 增加字級 1000pt(我發現無法超過999.9pt) > 文字方塊 上下置中 左右置左 > 選取 文字方塊 > 轉換成 多邊形 > 線條 樣式 連續 色彩 黑色 寬度 0.1 > 區塊 無 > 轉換成 中介檔。
--
因為新版 教育部標準楷書 國字向量圖內為完全中空,不像舊版MsWindows內建標楷體(舊版)那樣每一個筆畫都是獨立的向量圖再堆疊成字。
所以我想嘗試看看自己再去向量圖中空的內部補上隔絕線條的可能性,例如「龍」字左上第一畫的的點、和第二畫的橫,兩者之間,我想要在點畫的最末兩端點之間補上一條橫線做隔絕,我點選了點畫的最末端的兩個接點(兩個接點都有反白顯示),再去點選 插入線條 工具圖示,但沒有成功。我該做什麼樣的操作流程步驟?才可以把點畫最末端的兩個接點連線起來,隔絕第一畫的的點和第二畫的橫,並以此類推隔絕其他筆畫。
若能成功隔絕筆畫,下一步就是要嘗試操作IMPRESS動畫功能的可能性,就類似在youtube看到的MsOffice powerpoint國字筆順動畫製作那樣,一畫一畫的 擦去 動畫效果呈現。

1F
fu chun hsin
: 如何中斷writer中全部dde連結?
2019-04-21 12:13