:::
中文化討論區

「樣式和格式」(F11)中的兩個翻譯錯誤:"內文縮排"、"內文行首縮排"

discuss pic 2011-05-31 17:12:40
2007/5/13 2:01 發現的 Writer 介面的翻譯錯誤,請確認。
「最近使用「樣式和格式」(F11)時困擾一陣子後發現其中有兩個詞的翻譯應該是正好顛倒了吧:
"Text body indent" 應該譯成 "內文縮排",卻譯成 "內文行首縮排"。
"First line indent" 應該譯成 "內文行首縮排",卻譯成 "內文縮排"。
導致
點擊 "內文縮排",出現內文行首縮排;
點擊 "內文行首縮排",卻出現內文縮排。」
(原址:http://ooo.tn.edu.tw/modules/xforum/v ... ost_id=8229#forumpost8229
discuss pic 2011-06-16 17:26:08
LibreOffice 中已修正!感謝您的指正!!:)

下個最新測試版本應該就會收錄修正成果,歡迎您在新版本發布之後,一同協助我們測試!!
discuss pic 2011-08-03 02:34:45
請問一下wck 您用的是什麼平台的版本?這個bug 很早以前我在OOo 裡回報過,曾經一度改正過,但是後來又跑出來,我不知道是不是北京sun 那裡誤把舊code 的補回去,後來我一直用Mandriva 上OOo-go (現在變LO)都發現這問題,我猜LO沒有抓到之前我file bug 更正的版本所以跟著錯。我覺得這個bug 要小心追蹤來源,不然可能又會跑出來
1067629157