:::
LibreOffice討論區

LibreOffice3.4.0推出囉

discuss pic 2011-06-04 13:44:34
原文訊息

中文不負責任翻譯

2011 年 6 月 3 日文件基金會在網際網路上宣佈 LibreOffice 3.4.0 版。一套可提高個人生產力的自由辦公室套裝軟體。該軟體由贊助商和義工所開發,還有世界各地區由義工組成的社群提供支援。吸收了超過 120 位開 發人員的成果(是第一個 beta 版的 6 倍), LibreOffice 3.4.0 版是文件基金會自 2010 年 9 月創立後,第二個主要更新版本。

大多數的貢獻者在不到 8 個月之前開始研究 LibreOffice 的原始碼,這是個令人驚奇的成就。如果還有人記得的話, OOo 專案在過去 10 年都吸 引不到如此多的參與者。「我們關心我們的開發人員,他們就會有所表現。」--Italo Vignoli 文件基金會指導委員會成員兼發言人。「我們的核心開發人員發明了一種機制,可以比較容易研究程式,這讓許多有意願的開發人員可以更簡單,更有樂趣地了解 LibreOffice 的程式碼。隨著進行一些基本的開發任務,也可以磨練他們的技巧。」

一但他們完成第一個簡單的程式研究,這些開發人員就準備好可以挑戰較為困難的任務。」 --Michael Meeks , SUSE 資深工程師「我們花了相當多的時間在指導新的開發人員,以便能增加維護程式和撰寫新功能的人數。這將會很快地反應在軟體的品質上,還 有未來新功能增加的數目。」

LibreOffice 3.4.0 針對 Calc 試算表提供了多項新功能,像是較高的效能、提高與 Excel 相容性,還有 Pivot Table ,原本資料助理(DataPilot)的新名字,可提供無上限的欄位並且可以使用範圍名稱當作資料來源(named range as data source)。改善 Writer 文書處理、 Impress 簡報和 Draw 繪圖的使用介面,並提供新的功能。特別針對 Linnux 版本修整了些門面,像是 更好的文字成像引擎和提高 GTK+佈景主題的融合度。更聰明的程式寫作,好幾千行的德文註釋被翻譯成英文,移除 Writer 文書處理、 Cale 試算表和 Impress 簡報內那 5000 行沒有用的程式碼。

LibreOffice 3.4.0 是 3.4 系列的第一個版本,主要針對社群成員和有一定經驗的進階使用者,並不建議用於企業環境。文件基金會解釋他們以時間為基礎釋出的時程表, 如果要散佈本軟體或是要應用於企業環境,要從 x.x.1 開始才能算是比較適合的版本,例如 3.4.1 。因為這樣,針對較保守的使用 者, LibreOffice 3.3.x 將會被繼續支援好幾個月,直到 2011 年底。

可以從這邊下載 LibreOffice 3.4 http://www.libreoffice.org/download 。完整的更新內容可以在這個網址找到: https://www.libreoffice.org/download/3-4-new-features-and-fixes/。在該網頁也可以找到許多新功能的截圖畫面。
discuss pic 2011-06-24 21:30:35
發現 3.4 版的,有點不好用,
試算表,就是 Excel ,為何儲存格的大小更改後,都沒無儲存啊
改了 n 次了,還是改不過來
到式我是設定到了什麼,用 libre office (之前是 open office)也一年多了,之前的版本都沒有這個問題
調格式調到都快瘋了
:::

誰在線上

11人線上 (10人在瀏覽互動討論區)

會員: 0
訪客: 11

更多…