:::
LibreOffice討論區

LibreOffice3.4.1釋出

discuss pic 2011-07-03 12:18:11
原文訊息
中文編輯
2011 年 7 月 1 日,文件基金會宣佈 LibreOffice 3.4 家族中的第二個版本,也就是 3.4.1 釋出了,適合使用的對象包括個人和企業。 LibreOffice 3.4.1 修正許多前版的臭蟲,可以安全地用於大多數使用者工作之中。

可以從這邊 http://www.libreoffice.org/download/下載 LibreOffice 3.4.1

我們仍建議大型企業使用 LibreOffice 3.3.3 版,因為該版本已經過世界各地數把個月的測試與修正,並有專業的支援服務可供諮詢。 LibreOffice 3.4.2 版將會以企業使用者為主要目標,於 7 月底釋出。

我們認知到大型企業和保守使用者有較為特殊的需求,文件基金會決定提供兩種不同的版本,同時滿足想要嘗試新功能的進階使用者,和注重穩定性的勝過一切的審慎派。

宣佈進入穩定的版本可適用於工作環境,雖可能仍有臭蟲會妨礙到某些單獨功能的執行,但是不會影響到製作該文件時的整體品質與安全性。



需要注意的地方:

如果之前已經安裝 3.4.1 Release Candidate 3 的使用者,不需要再下載此版本。
Windows 版安裝程式是國際版本,使用者可以選偏好的語言,說明內容可以透過網頁觀看或自行下載安裝。
如果作業系統是 Linux , GCJ Java 參數和 LibreOffice 會產生問題,我們建議使用 OpenJDK 。
修正紀錄可以在 Wiki 找到。



目前已知的問題有下列這些,將會再下一次釋出前修正。

MS Office 2010 讀取 LibreOffice 3.4 建立的文件時,會出現檔案損毀的訊息。(fdo#37516)
MS Office Web Apps 無法開啟由 LibreOffice 建立的 PowerPoint PPTX 檔; MS PowerPoint Viewer 2010 無法開啟 LibreOffice 建立的 PowerPoint PPT 檔,但是可以用 MS Office 開啟。 (fdo#32709)
程式當掉後無法回復 MS OFFICE 文件。 (fdo#34805)
報表精靈建立的報表資料無法顯示全部資料紀錄。(fdo#37620)
從文書處理 Writer 列印表格邊框和圖片的問題。 (解決方法: PDF) (fdo#37488)
在有移動過的方程式存在時,回復上一步和重複下一步會讓文書處理 Writer 當掉。(fdo#36631)
:::

誰在線上

8人線上 (7人在瀏覽互動討論區)

會員: 0
訪客: 8

更多…