:::
LibreOffice討論區

求助:無法移除LibreOffice

discuss pic 2011-10-28 08:39:12
目前使用的 LibreOffice3.4.103 偶爾有當機情形發生,想試試新版 3.4.3Final ,但是作移除動作時,無法解除安裝。

先後由 CCleaner 及 Windows7 控制台解除安裝,均出現錯誤碼 1606 。

因為其他程式均可正常解除安裝,僅 LibreOffice 出問題,且已試過 Microsoft 的技術支援,無果。只好冒昧提問。

解除安裝時跳出之視窗截圖如附件,背景是我照該視窗之說明找到的資料夾 C:\Program Files\LibreOffice 3.4\Basis\share\template\wizard\letter\hu

希望有哪位高手能解答我的疑惑,非常感謝!
discuss pic 2011-10-28 10:25:40
你可以移除 C:\Users\<帳號>\AppData\Roaming\LibreOffice ,再啟動 LibreOffice ,問題說不定可以解決。 直接安裝 LibreOffice 3.4.3Final ,也會蓋掉有問題的檔案。 重跑 3.4.103 安裝程式,可以修復已知的問題。 你可以重新安裝或者,然後移除。安裝的過程會把很多 registry 設好,到時候就可以直接移除。 要是真的都不行,手動刪除 C:\Users\<帳號>\AppData\Roaming\LibreOffice 和 C:\Program Files\LibreOffice 3.4 ,再重新安裝即可。 其實不需要動到 CCleaner 。 LibreOffice 不是那種會偷藏檔案的東西。
discuss pic 2011-10-28 16:35:19
謝謝 imacat 大迅速的回覆!

先說聲抱歉!我知道 LibreOffice 是很正派的軟體,用 CCleaner 只是我使用上的習慣,任何軟體的移除都是用它(務求乾淨啥也不留),其實光看我非得先移除舊版再安裝新版,就知道其實在電腦使用上有點潔癖...,跟 LibreOffice 沒有關係...^_^;;

上述的方法我逐一試過了,沒有效果,有點糟糕的是:重新安裝 3.4.103 也會出現錯誤 1606 ,手動刪除後,安裝 LibreOffice 3.4.3Final 也出現同樣的情形。

似乎可能還是只能走重灌一途了...?
:::

誰在線上

14人線上 (11人在瀏覽互動討論區)

會員: 0
訪客: 14

更多…