:::
LibreOffice討論區

在Writer中設定表格寬度時的疑問

discuss pic 2012-03-09 15:09:48
當要準確地輸入表格寬度時,在表格上按滑鼠右鍵,跳出來的選單中選取表格(table),然後接下來出現的表格格式(table format)對話框: 表格的總寬度是反白的。
必須先選擇右方的對齊方式,寬度才可以調整。
但是 Writer 預設的表格寬度是佔據著整個頁寬,這個情況下不論哪種對齊方式都不會有影響,所以對齊方式應該是當表格總寬度小於頁面寬度時,我們才會去思考這個問題。 不知道是不是只有我會這樣想,各位有什麼想法? 版本: LibreOffice 3.4.5 比較詳細的描述放在[url=http://baroqueblender.blogspot.com/2012/03/writer.html]這裡[/url]
discuss pic 2012-03-09 17:33:25
您可以按 F1 看一下說明文件對於『自動』的定義是指:『將表格水平延伸至頁面的左右邊距。 我們建議這樣設定 HTML 文件中的表格。』所以選擇自動也就沒有設定寬度的必要了。
:::

誰在線上

18人線上 (17人在瀏覽互動討論區)

會員: 0
訪客: 18

更多…