:::
教育推廣討論區

剛剛在YAHOO知識+搜尋的

discuss pic 2005-09-13 20:07:07
下載 Word 相關知識 共找到約 1,531 則
openoffice 相關知識 共找到約 149 則

可是"下載 Word"大部分按連結時,出現

很抱歉!

問題已經被管理者強制移除,移除原因詳見內容移除標準。

可是還有一部分問題真的有下載點

另外,我在知識+發問的問題(可能有點偏激)
為甚麼大家都要用很貴的 ms office

為甚麼大家都要用很貴的 ms office?而且也不用其他免費的軟體,
聽人家講了之後第一印象都是-一定不好用吧!
不想花錢買的都要上網指名要 ms office 下載點,難道......大家都只知道 ms office ,而對其他能與 mso ffice 相庭抗禮的軟體都抱持著-這能用嗎?相容性好不好?還是用我最熟悉的 ms office 好了!

回答 1
1.中毒太深, Microsoft Office 4.x-2003 歷經多少年,辦了多少說明會公家機關與學校都幾乎完全採用,連教學也是一樣,當然會教出一堆死忠的 Fans 實際上,好不好用那是見仁見智,但不可否認也確實有他的優點存在。

參考資料
自身經驗

回答 2

其實這要說可以說很多。簡單一點的說,微軟獨大一段時間(暫不論其獨大的手法),形成不管是業界或是學校、家庭大都使用微軟的 office ,讓很多人以為目前只有 MS 提供這樣的軟體,或是「約定成俗」的狀況,提到視窗或是 office ,「反射」出的反應是 MS 。也是因為大家都在用(暫不論合不合法),其他軟體勢必要可以和 MS office 相容,否則我用其他軟體存成的檔案,要不我有足夠的權勢,讓收我檔案的人改用我所使用的軟體外,要不就是我要和大家使用同樣軟體。我想後者容易些。

所以相容性,造成一般人使用其他非 MS office 的門檻。其實一般人用電腦主要的目的,其實是把電腦當成工具一樣,要解決生活上的問題,或是增加生活的趣味、方便等,如果使用其他軟體而造成電腦使用上的不便或是要另外再學習、摸索,一般人都會猶豫,進而不使用。只能說微軟的手法很厲害(暫不論是不是有法律或是道德的問題)。

參考資料
自己、網站

:::

誰在線上

11人線上 (10人在瀏覽互動討論區)

會員: 0
訪客: 11

更多…