:::
開發者討論區

一個可能的bug (OOo 2.2)

discuss pic 2007-04-09 10:31:19
JSK
OOo 2.2 已經釋出 !

經測試發現, OOo 2.2 似乎有一個 Bug.
當打開附件後 (file.sxi, 此附件是以 OOo 1.0.x 編輯的), 按任何一個投影片會持續讓 CPU 使用率變成 100%, 若要將其轉換成 odp 檔, 也會有同樣的情形.

但若以 OOo 2.0.4 做上述動作, 則 ok
OOo 2.1 則未測試.
此情形在 OOo 2.3 m207, 亦同.

使用環境: Windows XP SP2.

不知是我自己的問題, 還是 ...

另外, 若 OOo 2.x 在瀏覽 .sxi 檔案時 (使用 Handout (完稿?)模式) 時, 其顯示方式似乎有誤.

如附件(ooo_22_bug_.jpg), 右邊顯示為每頁垂直顯示 3 張投影片, 但實際顯示卻是水平顯示 3 張投影片.

此種情形在瀏覽 .ppt 檔案時, 則無.

不知為何故?
------------------------------------
說錯請更正!!!
discuss pic 2007-04-09 11:14:56
果然如此,看來 2.2 版的新 bugs 似乎不少。
1124186013
discuss pic 2007-04-09 17:52:00
我也看到這個問題,連原本垂直六頁顯示的也變成橫向顯示。
不過真是很奇怪,我下載了你的附件,無論怎様開啟,都會導至 ooo 沒有回應,我自己做的同一格式檔案卻沒有任何問題,我同樣是使用 Window XP SP2 。
1109439582
discuss pic 2007-04-09 20:25:44
JSK
附件檔是多年前以 OOo 1.0.x 所編輯的,
不知您是否同樣以 OOo 1.0.x 編輯新的檔案來測試 ?

總之, 目前看來, OOo 2.2 在向前相容部份, 似乎有一點小小的問題?

從 changelog 看來, 似乎在 OOo 2.2 有針對 Impress 做一些處理, 不知是否因為這樣影響到舊檔案的讀取 ?

至於 Handout 部分顯示問題, 印象中記得從 2.x 開始就這樣了.

一切只是猜想, 畢竟沒有去看原始程式碼.
------------------------------------
說錯請更正!!!
discuss pic 2007-06-16 12:16:55
JSK
剛剛測試 2.3 m216 發現有關瀏覽 .sxi 檔案時會產生持續讓 CPU 使用率飆高的問題, 已經解決.

但 2.2 RC3 (or final) 版本仍有此問題.
------------------------------------
說錯請更正!!!
discuss pic 2007-06-17 00:38:24
JSK 可不可說明當初寫原 1.0.x 所編輯的環境?
(OS 跟裡面用的字體....)
我在 Mandriva Linux 2007.1 上試了
openoffice.org64-go-ooo-2.2.0-4.rc4
openoffice.org-2.1.0-9mdv
一但移到第二頁就把 OOo 凍住
我在猜第二頁是不是有一些特殊符號搞砸了?是的話要去 OOo request bug fix
1067629157
discuss pic 2007-06-18 14:55:59
JSK
1.0.x 所編輯的環境為:

OS: windows XP (no SP2) or windows 2000
字體: 應是 windows 內建的 新細明體.
基本上應該不會有什麼特殊符號.

發生狀況基本上與你相同 ("一但移到第二頁就把 OOo 凍住"), 另外我在將此檔案(.sxi) 轉換成.odp 也會 hang 住, 查看 CPU 的使用量卻是很高.

謝謝你的測試.
------------------------------------
說錯請更正!!!
:::

誰在線上

10人線上 (8人在瀏覽互動討論區)

會員: 0
訪客: 10

更多…