:::
開發者討論區

有關impress的感想

discuss pic 2007-08-17 11:34:08
小弟最近有兩次的機會進行用簡報報告
但一連兩次用Impress作出來的十分不順利
因為學校簡報環境都是Office 2003

結果第一次做出來的因為沒法從 odp->ppt
(一轉 Impress 就當給我看)
只好拿筆電上的 Impress 來報告

昨天是第二次
有了上次的經驗
小弟這次一開始就用 ppt 格式來做
結果在報告前開啟檔案時
竟然有些用插入 OLE 物件做的(draw 的圖)都出現了問題
有些是圖看不見, 需要重新點進去編輯再離開才看的見
有些圖是剩一半, 如箭頭的頭不見
而這個問題不論我用 MS Office 2003 和 OO 都會如此
只是 OO 還能現場補救, 點一下就出現
不過箭頭消失的頭還是無解

當埸一整個囧
重點是小弟轉成 odp 後,這種問題還是會發生
讓小弟覺得, 莫非做簡報還是用 MS Office 嗎
小弟真的覺得 OO 的 writer 和 calc 己經非常好用了, 但是簡報的問題
還是不禁讓小弟想在 LAB 的電腦灌 MS Office 的
(除了 Windwos 之外, 小弟已經儘量想避免在電腦裡灌 MS 的產品.....結果)

不知道是否有其他前輩有這樣的經驗可以分享
或是解決的方案
感謝
discuss pic 2007-08-17 12:21:54
建議
1.兩者不要混合使用...
2.從頭到尾都在自己的筆電上用 OpenOffice 做簡報
3.連 OS 也換成非 MS ,以免 OS 搞鬼(個人想法!僅供參考)

小弟今年剛研畢(2007/7),兩年來在 Fedora Core 2 上用 OpenOffice 完成各種作業、簡報,論文更是完全用 ooo 完成,沒遇過什麼大問題,小問題也解決不少,歡迎將問題提出來一起研究。
我的系統 Pupa5L-1111
icewm + Rox-Filter
OpenOffice2.2 中文加強版
Firefox
mplayer(加 rm 、 ms 解碼器)。 beep-media-player
GQview(看圖,轉向)、 GIMP(螢幕抓圖與切割)
leafpad 取代 gedit,
xpad 便利貼
星際譯王
pdftk(PDF 加密,
discuss pic 2007-08-17 13:26:39
在隨身碟或外接硬碟上安裝 OpenOffice.org Portable ,就可以不依賴其他電腦上的軟體了。請參考:「簡報軟體與個人品味」、「OpenOffice.org Portable Live」、「我的簡報工具包」。
Hao
discuss pic 2007-08-17 17:11:59
不過如果將 OO 免安裝版放在攜帶型裝置上執行效率不是會更差嗎?
小弟實驗室的電腦 P4 3.0(1G RAM)在用安裝版 OO 時
將記憶體分配了 128M 並讓 OO 於開機時預讀
即使如此還在是操作 Impress 時感覺到效率不佳
尤其在設定動畫時(因為老闆喜歡動畫)
以及存檔時, 常常會覺得是否要當掉的感覺
如果是放在隨身碟上不是效率會更差嗎?
discuss pic 2007-08-18 03:16:24
參照:

流風 寫道:
不過如果將 OO 免安裝版放在攜帶型裝置上執行效率不是會更差嗎?


在啟動的速度上,外接硬碟當然會比隨身碟好一點。一旦啟動之後,跑起來都一樣順。

我很少做很複雜的動畫。以我自己的經驗來說,用可攜式版本 OpenOffice.org 執行在效能上沒有太大差別。
Hao
:::

誰在線上

7人線上 (7人在瀏覽互動討論區)

會員: 0
訪客: 7

更多…