:::
開發者討論區

為什麼不能將pdf轉回doc或是ooo的檔?

discuss pic 2008-11-08 10:53:25
有一點…我覺得很奇怪
ooo 可以將文件轉為 pdf ,可是卻不能讀 pdf
也不能將 pdf 轉回原來的檔,這是為什麼呢??
以我們這種外行人來看,可轉成的檔,應該會有能力讀它
可以轉過去,轉回來應該不會有技術上的問題吧?
discuss pic 2008-11-08 18:06:49
Hi honex,

PDF 的格式設計目的就「不是為了能再一次編輯」。

用硬體掃描器掃描的方式可以得到 PDF ;一張圖也可以由各種不同的轉檔方式變成 PDF ;由電子化的文字檔也能變成 PDF 。當 PDF 的來源有許許多多不同的可能性以及版本的變化時,您的理解的確是「太簡化」問題的複雜性了。

再說,如果真的要跨平台做編輯,那麼原生的 ODF 格式就能勝任愉快了,為什麼要我在 OOo 下轉成 PDF 給你,再讓你用 OOo 來編輯 PDF 呢?

如果對頁面的格式有著嚴格的要求,而且又要傳來傳去地修改的話,那麼應該使用的是「桌面出版軟體」(如 Scribus... ),而不是辦公室套件。不管是 Word 還是 Writer, 這都不是拿來「排版用的」軟體!

若是有需要編輯 PDF 的內容的話,那麼發個信給原作者,求得原稿再行更動,這才是比較尊重原作的做法吧。

一點意見,供您參考。

Best,
Peter. w
狂奔的企鵝
discuss pic 2008-11-20 13:28:52
安裝 OpenOffice 3.0
http://zh.openoffice.org/new/zh_tw/downloads.html

加裝 Sun PDF Import Extension
http://www.sun.com/software/staroffice/extensions.jsp

可以 OpenOffice.org Draw 方式打開和編輯,但效果有待改進……
:::

誰在線上

12人線上 (11人在瀏覽互動討論區)

會員: 0
訪客: 12

更多…