:::
開發者討論區

建議:對於文件字數的計算方式,希望能用外掛方式實現

discuss pic 2009-01-10 08:58:27
參考 http://dailyreic.blogspot.com/2008/10/openoffice-writer.html

OOo 在算字數時,如果遇到中英文混雜,完全不對頭。 英文字母算一個字元,一個中文字也算一個字元。 而字數( word )則是以空格為標準。

Madedit 是一款跨平台寫程式的文字處理軟體。可以用來正確的計算中英文字數。既然該軟體作者能夠作到正確的計算,看看有沒有高手能變出來。或者和 madedit 的作者聯繫看看。
1067943249
discuss pic 2009-01-11 02:07:47
OOo 計算的應該是詞數,簡體中文版已經將此一功能譯為詞數統計,但是繁體中文版並未跟進。有人曾在 OpenOffie.org 中文計劃通信論壇提出(http://zh.openoffice.org/servlets/ReadMsg?list=dev&msgNo=2043),但仍未有結果。可能得看誰英文能力比較好可以跟官方那邊聯繫看看,請求改善此一功能。中文版有些地方翻譯很怪,說明檔跟使用界面的用語不一致,簡中版的翻譯錯誤統整已經有人在做了(http://zh.openoffice.org/servlets/ReadMsg?list=dev&msgNo=2272)
:::

誰在線上

12人線上 (11人在瀏覽互動討論區)

會員: 0
訪客: 12

更多…