:::
tad - OpenOffice新聞 | 2005-12-02 | 點閱數: 9077

轉貼自 Taiwan.CNET.com 記者鍾翠玲/台北報導 02/12/2005
政府高層指出,政府不會特定指明使用哪一家文書軟體,端視能不能符合開放標準。

負責制定政府軟硬體採購規範標準的研考會處長何全德日前表示,基於公文交換的需求,政府首要重視所使用的產品能否遵守開放標準。而他也表示,目前政府公文交換已有釵h是基於開放標準格式而進行。

近年來Office在全球公部門間屢遭挫敗。特別是美國麻州政府宣佈採用OpenDocument作為公文交換與儲存的標準。而我國在Linux促進會等自由軟體人士前年起力促政府採購「去微軟化」,並發起阿里山計畫推動自由軟體後,今年會議再增加文件格式部份。

詳墨憛G http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20102891,00.htm

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
 

 Re: 政府:文書軟體以開放標準為依歸

『政府不會特定指明使用哪一家文書軟體,端視能不能符合開放標準』
這樣就對了...

 
  • Just popping in

 Re:

如果微軟也說它的是 Open XML,也是一種「開放標準」,那麼你說它算不算呢?

 
  • Just can't stay away

 Re:

請教大大,「開放標準」,是不是看此軟體產生的文件是不是能夠被其它遵循開放標準的軟體所開啟?

 
:::

誰在線上

4人線上 (1人在瀏覽本站新聞)

會員: 0
訪客: 4

更多…