:::

imacat - OpenOffice新聞 | 2014-03-14 | 人氣:2293

2014 文件自由日台北場&東部場,歡迎報名參加!


今年的3月26日是國際的文件自由日,世界各國選在這天舉辦國際性的串連活動,目的是在向大眾介紹「開放檔案格式」的好處與意義,玉里酸柑咖啡預計發起這項活動,與朋友們解說為什麼我們要使用開放文件格式。

報名參加網址: https://www.facebook.com/events/597139773708958/

文件自由日始於2008年,由歐洲自由軟體基金會發起,將每年3月最後一個星期三訂為文件自由日,目的為凸顯開放文件格式和標準的重要性,訴求避免單一軟體壟斷市場,應讓大眾不必購買特定軟體即能瀏覽文件。

「開放檔案格式」是指沒有受到任何專利權或著作權保護的檔案格式,且相容性通常較大,可防止被單一廠商的軟體束縛,例如公司間因業 務交流、文件往返時,若使用不同軟體,其中一方就得購買對方使用的軟體才能開啟文件,但若他們改用開放文件格式的軟體,就能省下這筆花費。

歡迎您的到來 !

地點 : 玉里酸柑咖啡
時間 : 2014/3/26 19:30~20:30


2014 文件自由日 Document Freedom Day 台北場,訂於 2014/3/26(三) 晚上六點半於蛙蛙書店二樓台北市大安區八德路二段3號2樓,TEL: 02-27781090,提供Wi-Fi無線上網)。大家一起來玩吧!

報名參加網址: http://imacat.kktix.cc/events/dfd2014

這 次的活動由軟體自由協會主辦。在活動中,依瑪貓將分享「從doc、docx、odt到Google Docs」,分析比較各種不同的線上文件格式,相關應用軟體的相容性,及其不同的應用。如果你希望轉換成不同的辦公室應用軟體,瞭解不同辦公室應用軟體的 應用,請不要錯過!

此外,我們也將文件自由日的花蓮場,做現場連線喔!東部的朋友,歡迎3/26(三)晚上到玉里酸柑咖啡,和我們一起同歡慶祝吧!

不同的文件應用軟體如 OpenOffice 4.1 、 LibreOffice 4.2.1 等的最新發展,也歡迎大家一起來和我們聊一聊!

蛙蛙書店低消一杯飲料,有供餐。請事先報名,以便主辦者估計人數。謝謝! ^_*'

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開